Австрийские власти планируют оформить законодательно удаленную работу, которая все чаще используется частными и государственными предприятиями в условиях пандемии.

К этому активно подталкивает местная рабочая палата, представляющая интересы лиц наемного труда, пишет газета Kronen Zeitung.

«Мы хотим четкого регулирования как можно скорее», — потребовала президент рабочей палаты Ренате Андерл. Это позволит на законных основаниях регулировать компенсацию дополнительных расходов, понесенных в «домашнем офисе», таких как электричество, интернет или отопление. В конце концов, сотрудники не должны нести эти расходы, считает она.

Многие думали, что проблемы с коронавирусом закончатся весной, отмечают в рабочей палате. Однако этого не произошло, в то время как многие сотрудники сейчас работают дистанционно и нуждаются в четких правилах. Компании с корпоративными соглашениями также хотят определиться с удаленной работой. «Домашний офис» всегда должен основываться на добровольности, и никого нельзя отправлять на удаленку против их воли», — полагают специалисты.

Minval.az