“Мы внесли свой вклад в окончание 30-летней несправедливости в Нагорном Карабахе”, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

“При поддержке нашей страны положен конец армянской оккупации карабахского региона Азербайджана, впервые возросли надежды на постоянство. Некоторые страны, сопредседательствующие в Минской группе, которые до недавнего времени не показывали виду, а порой открыто поддерживали Армению, выказывают беспокойство, но их мнение не имеет никакой значимости”, — отметил Эрдоган.

Эрдоган также поведал о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным: «Вчера вечером я переговорил с Путиным. Мы обсудили шаги, которые можем совместно предпринять в этом процессе. Верю, что мы — Россия, Турция и Азербайджан предпринимаем надлежащие шаги для установления мира в регионе. У нас есть шанс еще более расширить и развить достигнутое. И мы обсудили эти возможности с Путиным”.

Эрдоган также отметил о выводе армянских войск из Кельбаджара: “Вчера Кельбаджар был полностью освобожден. Увы, это произошло с почти 30-летним опозданием. В Карабахе развевается флаг Азербайджана».

Minval.az