Греция использует обвинительную и угрожающую риторику в адрес Турции вместо того, чтобы работать над урегулированием напряженности между Афинами и Анкарой путем диалога. Об этом заявил официальный представитель МИД Турции Хами Аксой.

Комментарий представителя турецкого МИД был озвучен в ответ на заявление министра иностранных дел Греции Никоса Дендиаса, который обвинил Турцию в «постоянном усилении своих незаконных действий в Восточном Средиземноморье» и нарушении международного права.

«К сожалению, конструктивное отношение и шаги, предпринятые Турцией с августа для демонстрации добрых намерений по вопросу Восточного Средиземноморья, не нашли отклика у греческой стороны», — сказал Аксой.

«Называть решительные действия, которые мы предпринимаем для защиты прав нашей страны и киприотов-турок от максималистских устремлений Греции в регионе, провокационными или даже незаконными, — это лишь предлог для уклонения от диалога», — добавил он.

Аксой подчеркнул, что Греция не сможет добиться желаемого посредством угроз или пытаясь получить поддержку от ЕС.

Представитель МИД Турции призвал греческую сторону воздержаться от выдвижения предварительных условий и сесть за стол переговоров.

Minval.az