Алиев: Я пришел в Агдам вместе со своей армией. Пришел как победитель

24 ноября, 12:22
743

«Все эти годы мы жили одной целью, одной мечтой — вернуться на эти земли и вернулись. Мы уничтожили армянскую армию. Армянской армии, можно сказать, нет. Мы уничтожили военных преступников, их отбросы».

Об этом сказал президент Ильхам Алиев в понедельник в ходе поездки в Агдамский район, освобожденный от армянской оккупации.

«В городе Физули, я сказал и еще раз хочу сказать, что мы уничтожили армию Кочаряна, Саргсяна. Мы показали им свою силу. Мы нанесли им поражение. Кто такой Пашинян, не хочу сейчас говорить о нем, я сказал все, что нужно. Кочарян, Саргсян, вы пали перед нами на колени. Во что вы превратили оккупированные земли, вы разрушили эту мечеть. Во время второй Карабахской войны они бежали и скрылись. Не могли даже сунуть нос в боевую зону. Где же ваш героизм? Я сказал, снимите эти железяки, они не имеют никакой ценности. Вы нацепили на грудь ордена героев. Это – фиктивные герои. Я стою здесь, перед разрушенной вами мечетью, в разрушенном вами городе Агдам, пришел сюда вместе со своей армией. Пришел как победитель. Вы же до конца своей убогой жизни будете жить с клеймом побежденных, трусов. Что вы прячетесь там, как мыши? Я говорю это вам – Кочарян, Саргсян. Пашинян никто. Сейчас у него одна забота — остаться у власти. Поэтому арестовывает всю оппозицию. А Запад молчит, молчит, набрав в рот воды. Неужели не видит, что там происходит?! Мы уничтожили вас, военные преступники, ходжалинские убийцы. Азербайджанские солдаты, офицеры уничтожили вас. И поделом!», – отметил президент.



США уволят в России более 180 сотрудников дипучреждений

30 июля, 23:49
45

Введённые Россией ограничения на найм иностранного персонала приведут к увольнению 182 сотрудников дипломатических объектов США в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Об этом заявил госсекретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен, слова которого приводит «Лайф».

«Мы глубоко опечалены тем, что эти действия заставят нас отпустить 182 местных сотрудников и десятки подрядчиков на наших дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге», — сказал Блинкен и добавил, что эти меры серьёзно повлияют на деятельность дипмиссии США в России.

При этом он добавил, что Штаты «будут выполнять свои обязательства, продолжая преследовать предсказуемые и стабильные отношения с РФ».