Королева Великобритании Елизавета II запустила производство джина на основе растительных пряностей, выращенных на территории поместья Сандрингем на востоке Англии. Об этом сообщает Daily mail.

Напиток получил название Sundringham Celebration Gin.

Стоимость бутылки объемом 0,5 л — £50 ($66,6). Приобрести ее можно на сайте поместья с бесплатной доставкой по стране, а после снятия ограничений из-за коронавируса джин также можно будет купить в сувенирной лавке рядом с дворцом.

На этикетке написано, что «джин обладает насыщенным вкусом с ярко выраженными тонами можжевельника и цитрусовым послевкусием». Напиток крепостью 42°С содержит аромат мирта и хурмы, которые растут на территории усадьбы.

Это уже третий джин, выпускаемый британским королевским домом. В июле монаршая семья начала продавать Buckingham Palace Gin, а в начале ноября принц Уэльский Чарльз представил джин Highgrove.

Благодаря производству собственной алкогольной продукции королевская семья стремится восполнить финансовые потери, понесенные из-за пандемии, которая привела к закрытию для посещения туристами резиденций Елизаветы II, пишет издание.

Minval.az