Азербайджан начал справедливую войну за освобождение своих земель, в ходе которой пишет историю, сказал экс-премьер и экс-спикер Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырым, находящийся с визитом в Баку, передает Sputnik Азербайджан.

Йылдырым пожелал успехов азербайджанскому народу, который ведет великую борьбу, освобождая свои земли от оккупации, и выразил соболезнования близким погибших военнослужащих и гражданских лиц, пожелал скорейшего исцеления раненым.

Напомнив о том, что карабахская проблема не решается 30 лет, политик отметил, что за эти годы Армения продолжала оккупировать 20% азербайджанских земель.

Турция, по его словам, всегда была сторонником освобождения Карабаха от армянской оккупации и возвращения азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев на свои земли.

«Переговоры, которые до сегодняшнего дня проводились по этим вопросам, ни к чему не привели. К сожалению, сопредседатели Минской группы ОБСЕ не предпринимали никаких шагов, пустили ситуацию на самотек с тем, чтобы проблема была забыта. В результате дело дошло до того, что Азербайджан начал справедливую войну за освобождение своих земель, и в ходе этой войны Азербайджан пишет историю», — заявил он.

Подчеркнув, что турецкий народ всегда поддерживал Азербайджан и напомнив о поддержке Кавказской исламской армии, оказанной 102 года назад под предводительством Нуру Паши, Йылдырым заявил, что Турция всегда будет рядом с Азербайджаном.

Политик также добавил, что высоко ценит поддержку азербайджанского народа в связи с землетрясением, произошедшим в Измире.

Minval.az