Министерство иностранных дел Азербайджана распространило заявление.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«28 октября 2020 года вооруженные силы Армении подвергли обстрелу азербайджанский город Барда из реактивной системы залпового огня «Смерч» и в результате этой атаки имеются большие потери среди мирного населения.

Целенаправленное убийство вооруженными силами Армении мирного населения в городе Барда — это геноцид, военное преступление и преступления против человечности», — говорится в заявлении.

При этом пдчеркивается, что это грубое нарушение Арменией международного гуманитарного права, ответственность за это преступление несет руководство Армении, включая премьер-министра и министра обороны страны.

«Оставлять безнаказанными эти преступления против мирного населения Азербайджана равносильно подстрекательству к очередным зверствам. Международное сообщество должно предпринять необходимые шаги для предотвращения нарушения Арменией международного права, целенаправленного убийства гражданских лиц и потребовать вывода вооруженных сил этой страны с оккупированных территорий Азербайджана.

Азербайджан приложит все усилия для того, чтобы ответственные за эти нечеловеческие деяния лица не уклонились от справедливости и были привлечены к ответственности».

Minval.az