Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о решимости своей страны к достижению поставленных целей.

«Точно также в период Национально-освободительной борьбы воля турецкого народа разрушила планы интервентов, не допустив оккупации страны, так и сегодня Турция с уверенностью движется по собственному пути развития», — сказал турецкий лидер в видеобращении к народу, приуроченному к 97-й годовщине Дня Республики, отмечаемому ежегодно 29 октября.

Эрдоган подчеркнул, что залогом успехов Турции были и остаются единство и сплоченность нации.

Президент отметил, что воля турецкого народа вновь проявила себя 15 июля 2016 года, когда в стране была предотвращена кровавая попытка насильственного захвата власти.

«Определенные круги обеспокоены независимой политикой Анкара, однако их позиция и действия уже не имеют никакого значения для нашей страны. Былой Турции, чей курс можно было менять даже путем небольшого давления, уже нет. Чем успешней шаги Турции, тем сильней давление, шире фронт давления на нашу страну», — сказал турецкий лидер.

По словам главы государства, современная Турция не оглядывается на позицию ряда кругов и уверенно движется к намеченным целям. «Мы действуем по собственному плану. За последние 20 лет мы стали еще сильней. В 2023 году, когда мы достигнем поставленных целей, в истории региона и мира откроется новая страница», — подчеркнул президент.

Турецкий лидер также напомнил о своем призыве к реформированию СБ ООН. «Резонанс нашего призыва слышится все более отчетливо. Турция с дружественными странами шаг за шагом приближает мирное и развитое будущее», — сказал Эрдоган.

Minval.az