МИД: Главная цель Армении – продолжение военной оккупации территорий Азербайджана

26 октября, 10:48
440

26 октября в 08.05, грубо нарушив гуманитарный режим прекращения огня, вооруженные силы Армении подвергли артиллерийскому обстрелу подразделения Азербайджанской Армии в селе Сафиян Лачинского района.

Как сообщили в Управлении пресс-службы МИД, интенсивному обстрелу вооруженных сил Армении подверглись также город Тертер и села данного района.

«В очередной, третий раз Армения не придает значения режиму прекращения огня и открыто нарушает его. Армения нарушает принятое 10 октября в Москве совместное заявление, повторное объявление 18 октября обязательств при посреднических усилиях Парижа, принятое 24 октября в Вашингтоне соглашение о незамедлительном гуманитарном прекращении огня. Это в очередной раз является показателем целенаправленного игнорирования Арменией своих обязательств и явного неуважения усилий международных посредников. По-видимому, как заявил премьер-министр Армении, эта страна не видит дипломатического решения конфликта, и главная ее цель – продолжение военной оккупации территорий Азербайджана. Азербайджан привержен своим обязательствам и демонстрирует уважение к согласованному гуманитарному прекращению огня. Вся ответственность за нарушение режима прекращения огня и продолжение напряженности в регионе лежит на военно-политическом руководстве Армении», — отмечается в заявлении МИД.



С iPhone на Android-устройства можно будет оперативно переносить данные

29 июля, 01:00
47

Google создает софт, который поможет быстро переносить данные с iPhone на Android-устройства, передает РИА Новости со ссылкой на 9to5google.

Упоминание о возможности появилось в обновленной версии программы «Инструмент восстановления данных». Пользователям iOS предложат скачать специальное ПО, которое с помощью Wi-Fi-соединения перенесет данные и приложения с iPhone на Android-смартфон. Исключение составит лишь тот софт, которого нет в Google Play.

Сейчас процесс миграции довольно сложен — пользователю iOS-устройства приходится создавать резервную копию на Google Диск. Когда учетная запись Google добавляется на новый Android-гаджет, то открывается доступ к этому контенту. Но таким способом невозможно перенести приложения.

Программы Switch to Android еще нет в App Store, но вскоре она может там появится. Apple уже несколько лет предлагает аналогичный софт.