26 октября в 08.05, грубо нарушив гуманитарный режим прекращения огня, вооруженные силы Армении подвергли артиллерийскому обстрелу подразделения Азербайджанской Армии в селе Сафиян Лачинского района.

Как сообщили в Управлении пресс-службы МИД, интенсивному обстрелу вооруженных сил Армении подверглись также город Тертер и села данного района.

«В очередной, третий раз Армения не придает значения режиму прекращения огня и открыто нарушает его. Армения нарушает принятое 10 октября в Москве совместное заявление, повторное объявление 18 октября обязательств при посреднических усилиях Парижа, принятое 24 октября в Вашингтоне соглашение о незамедлительном гуманитарном прекращении огня. Это в очередной раз является показателем целенаправленного игнорирования Арменией своих обязательств и явного неуважения усилий международных посредников. По-видимому, как заявил премьер-министр Армении, эта страна не видит дипломатического решения конфликта, и главная ее цель – продолжение военной оккупации территорий Азербайджана. Азербайджан привержен своим обязательствам и демонстрирует уважение к согласованному гуманитарному прекращению огня. Вся ответственность за нарушение режима прекращения огня и продолжение напряженности в регионе лежит на военно-политическом руководстве Армении», — отмечается в заявлении МИД.

Minval.az