Израильская гумпомощь доставлена в Гянджу

25 октября, 18:45
882

Израиль передал гуманитарную и медицинскую помощь жителям подвергшегося обстрелу второго по величине города Азербайджана Гянджи. Об этом сообщает в воскресенье ТАСС со ссылкой на Yedioth Ahronoth.

Читайте также: Израиль отправил Азербайджану гумпомощь: фото

По данным газеты, азербайджанская сторона «недавно обратилась за гуманитарной и медицинской помощью для десятков пострадавших от обстрелов мирных жителей в городе Гянджа», а Израиль «в ответ на просьбу о помощи поставил обогреватели, теплую одежду, одеяла, аптечки, предметы первой необходимости».

Кроме этого, 24 октября в Гянджу была доставлена уже вторая партия израильской помощи с расходными медицинскими материалами, указывает издание, отмечая, что «при необходимости Израиль готов поставить медоборудование». 23 октября Гянджу посетил посол еврейского государства в Азербайджане Джордж Дик, отмечает газета.



С iPhone на Android-устройства можно будет оперативно переносить данные

29 июля, 01:00
47

Google создает софт, который поможет быстро переносить данные с iPhone на Android-устройства, передает РИА Новости со ссылкой на 9to5google.

Упоминание о возможности появилось в обновленной версии программы «Инструмент восстановления данных». Пользователям iOS предложат скачать специальное ПО, которое с помощью Wi-Fi-соединения перенесет данные и приложения с iPhone на Android-смартфон. Исключение составит лишь тот софт, которого нет в Google Play.

Сейчас процесс миграции довольно сложен — пользователю iOS-устройства приходится создавать резервную копию на Google Диск. Когда учетная запись Google добавляется на новый Android-гаджет, то открывается доступ к этому контенту. Но таким способом невозможно перенести приложения.

Программы Switch to Android еще нет в App Store, но вскоре она может там появится. Apple уже несколько лет предлагает аналогичный софт.