Турция не боится американских санкций из-за поддержки Азербайджана. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь в воскресенье к участникам 7-го конгресса отделения правящей партии в провинции Малатья.

Президент подчеркнул, что Турция всегда поддерживала и впредь будет оказывать поддержку Азербайджану. «Мы рядом с Азербайджаном, который освобождает свои земли от оккупации», — заявил турецкий лидер.

Президент Турции привлек внимание к угрозам ряда американских политиков по введению санкций в отношении Анкары в связи с поддержкой Азербайджана. «Турция – не племенное образование и не боится угроз», — подчеркнул Эрдоган (цитата по «Анадолу»).

По его словам, давление на Анкару является итогом роста влияния Турции.

Он отметил, что на Турцию оказывают давление и за разоблачение усилившегося расизма в Европе: «Турцию любят за то, что она на стороне справедливости. Мы и в дальнейшем будем делать всё, что предусмотрено нашей ответственностью. Мы за социальную справедливость. Посмотрите, мы помогаем угнетенным в Сирии. Если бы могли, то утопили бы Турцию. Но им это не удается. Мы продолжаем, и будем продолжать нашу священную миссию» (цитата по АПА).

Minval.az