МЭПР изучит состояние месторождений на освобожденных территориях

22 октября, 10:40

Зангиланский район, который постепенно освобождается от оккупации, одна из территорий, богатых наземными и подземными природными ресурсами. Во время геологоразведочных работ, проведенных в советское время, здесь были найдены многочисленные месторождения различных видов полезных ископаемых.

Об этом сказал журналистам начальник Национальной геологоразведочной службы Министерства экологии и природных ресурсов Али Алиев.

«Пока у нас нет точной информации об их состоянии, но по аэрофотоснимкам видно, что армянские оккупанты беспощадно эксплуатировали часть этих месторождений».

Алиев добавил, что сегодня главная задача — изучить состояние эксплуатации месторождений, существующих на освобожденных территориях, в том числе, в Зангиланском районе, подсчитать и оценить оставшиеся запасы, установить масштаб нанесенного ущерба.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.