Бахар Мурадова сообщила послу Швейцарии о преступлениях Армении

19 октября, 21:32

Все мировое сообщество знает, что Азербайджан занимает справедливую позицию и борется за правое дело.

Об этом сказала председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова в ходе встречи с послом Швейцарии в Азербайджане Мюриэль Пеневейре.

За все время конфликта Азербайджан как на двустороннем, так и на многостороннем уровне, призывал мировое сообщество выразить справедливую позицию в отношении этого акта агрессии против Азербайджана.

«К сожалению, по прошествии этих 30 лет не только не удалось добиться справедливой позиции в целом, но и появилась агрессия в новом для настоящего времени формате», — отметила Бахар Мурадова.

Она подчеркнула вклад Швейцарии в процесс мирного урегулирования конфликта и отметила, что правительство Швейцарии предпринимает соответствующие шаги, исходя из своего положения на мировой арене, а также своего отношения к международному праву

«Несмотря на то, что во время недавних событий швейцарская сторона предоставила возможность вновь провести переговоры, к сожалению, армянская сторона не приняла участие в этом процессе», — отметила Бахар Мурадова.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».