«Я хочу повторить слова президента Азербайджана Ильхама Алиева. У азербайджанской армии нет никаких целей на территории Армении».

Об этом во время брифинга для дипломатического корпуса в Университете ADA сказал помощник президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что Вооруженные силы Азербайджана предпринимают шаги в рамках границ суверенного Азербайджана и не проводят никаких операций против мирного населения.

«Наряду с этим, Азербайджан поддерживает мирное урегулирование конфликта. Но эти переговоры должны дать какой-то результат. Мы обращаемся к мировой общественности с призывом поддержать наши усилия. Хотелось бы обратить внимание и на вопрос наемников, которых привозит Армения в зону боевых действий под видом добровольцев. Это серьезная угроза для региона. В настоящее время их используют против Азербайджана. Мы также хотели бы подчеркнуть вопрос поставок оружия и боеприпасов Армении.

Это оружие порой перевозится на гражданских самолетах. У нас есть подробная информация об этом. Компании, управляющие этими гражданскими самолетами, находятся на территории Европы, тем самым нарушаются все конвенции, международное право. Мы хотели бы обратиться к этим странам, чтобы они прекратили поставки посредством гражданских рейсов в Армению оружия, ракетных систем, в частности, ракет «Смерч», продаваемых на «черном рынке». Потому что эти ракеты используются против мирного населения Азербайджана. Международная общественность должна понимать, что любое оружие, поставляемое Армении, будет использоваться против мирного населения Азербайджана».

Minval.az