Татарские активисты провели в Казани пикеты в поддержку территориальной целостности Азербайджана

12 октября, 01:40
1336

На центральных улицах столицы Татарстана Казани активисты Союза татарской молодежи «Азатлык» организовали серию одиночных пикетов в поддержку народа Азербайджана.

Наиль Набиуллин, Фаниль Гилязов и Эльдар Мустафаев по очереди стояли с плакатом: «Азәрбайҗан, кардәшләребез! Безнең йөрәкләр Сезнең белән (Наши сердца вместе с Вами)! Поддерживаем территориальную целостность Азербайджана в международно признанных границах!»

Данной акцией активисты выразили поддержку народу Азербайджана. «Мы тюрки, и должны всегда поддерживать друг друга. Сегодня мы выражаем моральную поддержку и солидарность с нашими братьями азербайджанцами. Мы не могли промолчать, наша акция — это зов души», — заявил лидер СТМ «Азатлык» Наиль Набиуллин, слова которого приводит издание Turan today.



Пожилой бельгиец поколотил работницу итальянского аэропорта

31 июля, 00:31
45

Немолодой турист из Бельгии напал на сотрудницу аэропорта итальянской Болоньи сотрудницу после того, как она попросила доплату за перевес ручной клади. Об инциденте сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание SudInfo.

Сообщается, что все сумки 77-летнего мужчины превысил допустимые нормы, но на законную просьбу представительницы авиакомпании он отреагировал, мягко говоря, не совсем адекватно.

По словам очевидцев, сначала начались словесные пререкания, но потом бельгиец вышел из себя, схватил итальянку за волосы, повалил на землю и ударил кулаком.

Дебошира утихомирили сотрудники аэропорта, он успокоился и принес девушке свои извинения, но она все равно обратилась в полицию. Ближайший месяц пострадавшая проведет на больничном.