На грузинско-армянской границе задержан груз оружия для Армении, замаскированный под гражданский. Об этом Minval.az стало известно из заслуживающих доверия источников. Как отметили военные эксперты в беседе с Minval.az, судя по фотографиям и видеозаписи, речь идет об установленной на автомобиль автоматической системе управления. Она может быть установлена на командных пунктах и использоваться для управления войсками и координации действий подразделений, для управления огнём подразделений ракетных войск и артиллерии и т.д. 

Читайте также: «Не святая троица Тоноян-Галустян-Карапетян». Minval.az раскрыл схему поставок оружия в Армению

Отметим также, что автоматическая система управления военного назначения перевозилась на гражданских фурах, принадлежащих скандально известной армянской транспортной компании «Спайка». Автомобиль, где установлено военное оборудование, находился в кузове трейлера и был «обложен» упаковками сугубо «гражданского» груза.

Таким образом, очевидно, что власти Грузии проявляют политическую волю, запретив транзит военных грузов для Армении по своей территории, а рядовые грузинские пограничники, которые этот замаскированный груз обнаружили  — профессионализм и бдительность. И точно так же ясно другое: власти Армении продолжают нарушать установленный Грузией запрет на перевозку по ее территории грузов военного назначения для Армении. Также попытки ввезти в страну оружие контрабандным путем показывают, что официальный Ереван, к сожалению, не отказался от продолжения политики военных провокаций и не настроен на мирное решение конфликта.

Minval.az