В 2020 году защитная маска стала одним из самых распространённых аксессуаров. Носить их приходится всем, но это вызывает немало проблем — от запотевших очков до невнятной речи, когда пытаешься поговорить по телефону с маской на лице. С последним поможет необычная разработка Maskfone, информирует «Лайфхакер».

Это маска, в которую встроен микрофон — его можно использовать не только для общения, но и для голосовых помощников (поддерживаются Siri, «Google Ассистент» и Alexa): если вместе с маской вы носите ещё и перчатки, возможность управлять телефоном без рук особенно радует.

Также встроены беспроводные наушники (между собой они соединяются кабелем, который спрятан в маске) с автономностью 12 часов. Кнопки управления расположены прямо на маске. Они имеют защиту от влаги IPX5 — плавать в них не стоит, но дождь переживут. К смартфону маска подключается по Bluetooth.

Что же касается защиты от вирусов, она использует сменные фильтры для частиц PM2.5 — в комплекте идёт 3 фильтра, сама маска тканевая и многоразовая.

Minval.az