Российская Федерация впервые в истории обладает видами оружия, превосходящими все существующие. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, точности все существующие сегодня, заявил Путин.

В качестве примеров он назвал лазерный комплекс Пересвет, авиационную гиперзвуковую ракету Кинжал, морской подводный роботизированный комплекс с ядерным двигателем Посейдон, крылатую ракету неограниченной дальности Буревестник, гиперзвуковую ракету морского базирования Циркон.

По словам Путина, указанные виды вооружений уже поступают или в ближайшее время поступят в армию и на флот. Такого оружия пока нет ни у кого в мире, подчеркнул президент РФ.

«В этом ряду у системы Авангард с маневрирующим гиперзвуковым блоком, двигающимся со скоростью в 27 раз превышающей скорость звука, меняющей направление по высоте и по горизонтали, — особое место. Авангард — это не просто новая система, это новый вид стратегического оружия», — подчеркнул президент РФ.

Minval.az