Юристы в беседе с «360» рассказали о дальнейшей судьбе Эльмана Пашаева, которого накануне лишили на год статуса адвоката после высказываний о деле Михаила Ефремова.

Адвокат Андрей Некрасов рассказал, что решение по Пашаеву может повлиять на приговор Михаила Ефремова. Он пояснил, что первый принцип обжалования приговора при смене адвоката — «валить на предыдущего адвоката». Такой метод Некрасов назвал классическим. Кроме того, юрист напомнил о возможности восстановления статуса адвоката, а решение палаты можно оспорить в суде.

При этом, как отметил Некрасов, Пашаеву нельзя заниматься уголовными делами.

«Он может работать в гражданском процессе, в арбитражном процессе — огромный пласт юридических услуг он может оказывать», — пояснил он.

Адвокат Тимур Маршани также напомнил, что Пашаев может давать консультации и представлять интересы в суде как представитель по доверенности. Также Пашаев сможет выполнять функции юриста без представления интересов клиента в уголовном судопроизводстве.

Маршани напомнил, что Пашаева восстановят в рядах адвокатуры через год.

Накануне Адвокатская палата Северной Осетии лишила Эльмана Пашаева статуса адвоката. Поводом для этого стали его публичные высказывания о деле Михаила Ефремова. Дисциплинарное производство возбудили по инициативе президента ФПА Юрия Пилипенко.

Minval.az