В ходе несанкционированной акции протеста в различных районах Минска по состоянию на 19:00 задержаны более 400 человек. Об этом информирует пресс-служба МВД Беларуси.

В министерстве заявили, что протестные акции завершились практически везде, кроме столицы республики.

«В различных районах столицы задержаны более 400 человек», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным министерства, не менее 100 человек пытались отбить у милиции активных протестующих, которых задерживали на проспекте Победителей.

«Для пресечения незаконных действий был произведён предупредительный выстрел в воздух из помпового ружья», — заявили в министерстве.

***

Участники несанкционированной акции протеста в центре Минска стали возводить баррикады, передает «Интерфакс».

По словам очевидцев, демонстранты приносят на улицу Тимирязева водоналивные блоки и другие предметы. Из них они сооружают баррикады на проезжей части.

Как отмечается, в настоящее время движение по дорогам нет из-за того, что на проезжей части много протестующих.

***

На проспекте Победителей и ближайших улицах находится более 200 тысяч демонстрантов, передает телеграм-канал «Баста!».

***

Многотысячная толпа участников несанкционированного марша оппозиции подошла вплотную к резиденции президента Беларуси Александра Лукашенко, пишет РИА «Новости».

Толпа выкрикивает лозунги, требуя у Лукашенко уйти в отставку. Правоохранители пока не реагируют на происходящее.

***

Основная часть протестующих в Минске движется к элитному поселку Дрозды, где находится одна из резиденций Александра Лукашенко и где живут многие высокопоставленные белорусские чиновники. Об этом сообщает «Медиазона».

Одна из колонн дошла до преграды, которую силовики выстроили в районе улицы Нововиленской. По информации Onliner, прозвучал предупредительный выстрел в воздух. По данным «Интерфакса», выстрелов было несколько. Информация о характере оружия не уточняется.

***

В Минске число участников несанкционированного марша оппозиции превысило 150 тысяч, пишет «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев.

Отмечается, что оппозиционеры разделились на несколько колонн и движутся в разных направлениях. Среди протестующих есть люди с детьми, в том числе в колясках. Волонтеры раздают участникам акции воду и еду.

***

Около 250 человек задержаны в воскресенье в Минске на несанкционированной акции протеста, обстановка контролируется правоохранителями. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой.

«В различных районах столицы задержаны около 250 человек. Все они использовали флаги и иную символику, незарегистрированные в установленном порядке, и плакаты различного содержания, в том числе оскорбительного», — сообщила пресс-секретарь.

***

Около сотни тысяч человек следуют в колонне оппозиции по проспекту Независимости к центру Минска, сообщает «Интерфакс».

Как пишет агенство, люди заняли все тротуары и проезжую часть. Движение транспорта по проспекту перекрыто.

Отмечается, что колонна следует к резиденции президента Александра Лукашенко. Силовики не препятствуют движению, несмотря на задержания до начала акции.

***

Сотрудники силовых структур начали разгонять людей, которые идут на акцию протеста из разных районов Минска. Об этом сообщает Tut.by.

Силовики пытались разогнать колонну из нескольких сотен человек на проспекте Дзержинского. Были задержаны более 20 человек — как мужчины, так и женщины.

***

В Минске сотрудники силовых структур начали задерживать людей перед очередной воскресной акцией протеста, сообщает Onliner.

Задержаны по меньшей мере трое мужчин. Судя по видео, которое опубликовал Onliner, как минимум у двоих из них были бело-красно-белые флаги, которые стали символом протестов в Беларуси.

Minval.az