Генпрокуратура распространила информацию в связи с провокацией, совершенной Арменией на государственной границе.

Согласно сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, с полудня 12 июля 2020 года подразделения Вооруженных сил Армении предприняли попытку перейти в наступление, совершив очередную военную провокацию на Товузском направлении азербайджано-армянской границы, обстреляв  наши позиции из  крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, снайперских винтовок, минометов и артиллерийских установок.

Военные преступления военнослужащих Армении в отношении мирного населения Азербайджана в настоящее время документируются следственной группой, которая находится на месте происшествия.

По данным фактам в Военной Прокуратуре Республики возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Проводятся интенсивные следственные действия для сбора соответствующих доказательств по фактам преступлений против человечества, совершенных армянскими военнослужащими.

В целях обеспечения привлечения к ответственности и наказания военнослужащих вооруженных сил Армении, совершивших военные преступления, будут приняты соответствующие меры в рамках норм международного права.

Minval.az