Гонку «Формулы-1» в Австрии выиграл Хэмилтон

12 июля, 19:27
80

Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал победителем второго этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» — Гран-при Штирии (федеральная земля в Австрии, где расположен автодром), передает ТАСС.

Второе место в гонке занял финский гонщик «Мерседеса» Валттери Боттас, третьим к финишу пришел нидерландский пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен.

Пилот «Феррари» монегаск Шарль Леклер на старте гонки столкнулся с напарником по команде немцем Себастьяном Феттелем, оба сошли с трассы. Также до финиша из-за технических проблем не добрался француз Эстабан Окон из «Рено».

Следующий этап «Формулы-1» пройдет в Венгрии с 17 по 19 июля.



США уволят в России более 180 сотрудников дипучреждений

30 июля, 23:49
45

Введённые Россией ограничения на найм иностранного персонала приведут к увольнению 182 сотрудников дипломатических объектов США в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Об этом заявил госсекретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен, слова которого приводит «Лайф».

«Мы глубоко опечалены тем, что эти действия заставят нас отпустить 182 местных сотрудников и десятки подрядчиков на наших дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге», — сказал Блинкен и добавил, что эти меры серьёзно повлияют на деятельность дипмиссии США в России.

При этом он добавил, что Штаты «будут выполнять свои обязательства, продолжая преследовать предсказуемые и стабильные отношения с РФ».