Кадыров записал поздравление с праздником, но не появился в кадре

24 мая, 01:00
482

Глава Чечни Рамзан Кадыров в преддверии Ураза-байрама попросил у Аллаха сил для победы над коронавирусом и поздравил мусульман с праздником в видеообращении.

«Завершился благословенный месяц рамадан, — написал Кадыров в своем Telegram-канале. — Я очень рад, что Всевышний Аллах наделил нас благом совершать как можно больше добрых дел, помогать ближним, нуждающимся людям в этот священный месяц. Мы уповаем только на его благословение, прося в своих молитвах мира и благополучия для мусульман Чеченской Республики, России и всего мира. Также мы просим Аллаха дать нам силы для победы над коварным злом — вирусом [который вызывает заболевание] COVID-19, поглотившим многие страны».

В Telegram-канале Кадырова опубликовано видео, на котором глава Чеченской Республики поздравляет мусульман. Видно, что снимающий движется к мечети в центре Грозного. Самого Кадырова в кадре нет. Помощник главы Чечни и директор телерадиокомпании «Грозный» Ахмед Дудаев сообщил ТАСС, что Кадыров лично снимал видео.



Милонов призвал забрать ядерный чемоданчик у Байдена и отдать его Путину

29 июля, 00:02
45

Мировое сообщество должно временно отстранить США от права распоряжаться ядерным оружием, сказал член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов.

«У них там такая нестабильная ситуация, они по уровню стабильности приближаются к Украине. Поэтому надо у него ядерный чемоданчик забрать и отдать Путину, пусть он пока у него хранится. Наши офицеры обеспечат сохранность ядерной кнопки американцев», — сказал депутат Госдумы, слова которого приводит «Газета.ру».

«Если [президент США Джозеф] Байден будет вводить санкции против нашей страны, это будет значить, что он впал в окончательный маразм и что это ядерное оружие США находится в руках маразматика. Будучи человеком в кризисе — политическом и моральном — он действительно может не контролировать какие-то свои действия, это может привести к глобальной катастрофе», — полагает Милонов.