«Валим отсюда!»: опубликовано новое видео апрельского разгрома армянских агрессоров

14 апреля, 17:05

В армянском секторе социальной сети Facebook всплыло очередное видеосвидетельство разгрома армянских агрессоров в ходе боев в апреле 2016 года. Короткий ролик снят с армянской стороны линии фронта. Неназванный оператор запечатлел, как азербайджанские системы залпового огня уничтожают армянские оборонительные порядки в оккупированном Карабахе — широко разрекламированную «линию Оганяна». Истеричные вопли оператора видео (в переводе с армянского) говорят сами за себя: «»Блин. А*а, m*ть вашу! Грады! Хана посту! Валим отсюда, валим!»

При этом сам оператор находится на достаточном удалении от передовых армянских постов, которые «утюжат» азербайджанские РСЗО, но прекрасно понимает: ему лучше спасаться бегством.

И вот к призыву неназванного оператора «Валим отсюда! Валим!» надо бы отнестись повнимательнее. И не только армянским стратегам, которые и сегодня умудряются тиражировать мифы в стиле «в апреле еще чуть-чуть — и мы бы пили чай в Баку, но нам помешали», и тем, кто готов этим духоподъемным сказкам с благоговением внимать.

Не сказать, чтобы в современной Армении тема апрельского разгрома «запретная» или даже «нежелательная». Как раз наоборот, сторонники Пашиняна активно обвиняют в происшедшем прежние власти Армении, явно пытаясь нанести таким способом удар по позициям «карабахцев». Есть и те, кто обвиняет во всем Россию, которая не вступилась за свой «форпост» и вообще продавала оружие Азербайджану.

Только вот, к сожалению, многие представители иреванского «болтающего класса» так и не решаются озвучить главный вывод. Апрельские бои не просто продемонстрировали, насколько по сравнению с началом девяностых изменился военный баланс сил. Они еще и не оставили сомнений: у армяно-азербайджанского конфликта теперь есть и военное решение. В переводе: если армянские агрессоры не покинут захваченные азербайджанские земли добровольно, завтра их оттуда просто вышибут в результате военной операции. Которая, в отличие от апреля 2016 года, уже не будет «точечной».

Так что совету неназванного оператора «Валим отсюда! Валим!» армянским лучше последовать вовремя. Пока во всех смыслах не накрыло огнем из РСЗО.

Нурани, политический обозреватель 



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.