Директор Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева прокомментировала влияние пандемии коронавируса на качество атмосферного воздуха.

Как сообщает Report, Умайра Тагиева заявила, что они всегда ратовали за уменьшение вредных выбросов в атмосферу, будь то связано с выбросами выхлопных газов транспортными средствами или промышленными предприятиями, либо объектами общепита, не использующими соответствующие современные очистительные установки.

«Министерством экологии и природных ресурсов, как вы знаете, проводилась и проводится активная агитационная работа в этой связи. У всех на памяти, как по инициативе Лейлы ханум Алиевой проводили акции под девизом «выходной день без автомобиля». Были наверное и пессимисты, которые не верили, что уменьшение выбросов таким образом может очистить воздух. Но, как видите, сегодня за счет уменьшения транспортных средств мы фиксируем значительное улучшение качества воздуха в столице. Такие результаты отмечены и в других странах, где резко уменьшились выбросы в атмосферу. Это лишний раз подтверждает, простую мысль, что уменьшение вредных выбросов в атмосферу приводит к очищению воздуха», — добавила У.Тагиева.

Minval.az