Ограничен импорт в Азербайджан живой птицы и птицепродуктов из 9 стран

27 января, 17:05

Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики (АПБА) распространило информацию о мерах, осуществляемых для предотвращения перехода на территорию нашей республики инфекционных заболеваний животных из других стран.

Как сообщили в АПБА, Всемирная организация по охране здоровья животных выявила высокопатогенный птичий грипп в штате Чхаттисгарх (Индия), в Нитрянске и Трнаве (Словакия), Марамуреше (Румыния), Хайду-Бихаре и Комаром-Эстергоме (Венгрия), Нижнесилезске и Западно-Поморске (Польша), Виннице (Украина), Височине (Чехия), Бранденбурге (Германия), ньюкаслскую болезнь в Курской области Российской Федерации. В связи с этим решено временно ограничить ввоз в нашу страну живой птицы и птицепродуктов из регионов этих стран, в которых выявлен высокопатогенный птичий грипп и ньюкаслская болезнь.

В то же время, сделано обращение в Государственный таможенный комитет Азербайджанской Республики для принятия соответствующих мер в рамках законодательства на пограничных таможенных контрольно-пропускных пунктах по усилению контроля над приезжающими в нашу республику из этих районов, а также проезжающими транзитом через указанные территории транспортными средствами.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.