В Гяндже задержали вооруженного мужчину. Ранен сотрудник полиции

17 января, 13:16

В Гяндже проведена операция по задержанию вооруженного мужчины.

Как сообщили  в гянджинской региональной группе пресс-службы Министерства внутренних дел, в Управление уголовного розыска Главного управления полиции города Гянджи поступила информация о незаконном обороте наркотических средств и перевозке оружия жителем города 34-летним Али Мамедовым. На основании поступившей информации А.Мамедов был задержан на территории города. Во время его задержания он оказал сопротивление сотрудникам полиции и попытался сбежать, передает АПА.

В результате один сотрудник полиции получил легкое ранение. Подозреваемый был задержан и доставлен в главное управление полиции. Во время личного досмотра у него был обнаружен и изъят целлофановый сверток с метамфетамином весом 1,2 г. В автомобиле марки «Nissan-Maxima», принадлежащем подозреваемому, были обнаружены нож и кинжал, 1 пистолет со стертыми номерами и 5 патронов к нему, а также 9,5 г метамфетамина.

В продолжение мероприятий была установлена личность и задержан сбежавший из автомобиля А.Мамедова ранее судимый 34-летний житель города Кямран Рзаев.

Во время предварительного допроса он признался, что встретился с Али Мамедовым для приобретения наркотиков.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».