Джейхун Байрамов подписал приказ об инклюзивном образовании

29 декабря, 16:30
379

Министр образования Джейхун Байрамов подписал приказ об обеспечении продолжения проекта «О внедрении инклюзивного образования на уровне начального образования» на уровне общего среднего образования.

В соответствии с приказом, Управлению образования города Баку (УОБ) поручено обеспечить продолжение проекта «О внедрении инклюзивного образования на уровне начального образования» на уровне общего среднего образования в пилотных учебных заведениях – средней общеобразовательной школе №202 Наримановского района, школе-лицее №220 Низаминского района, средней общеобразовательной школе №138 Хатаинского района и школе-лицее №252 Сабунчинского района.

УОБ должна обеспечить оказание логопедических услуг дефектологами-логопедами из расчета 1 дефектолог-логопед на каждые 5 учащихся в пилотных учебных заведениях, передает АПА.

Управление капитального строительства и снабжения примет меры по обеспечению учебными пособиями и необходимым оборудованием инклюзивных классов пилотных учебных заведений, инфраструктурой для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.



Германия ужесточила правила въезда в страну

31 июля, 00:16
46

Правительство Германии приняло новые правила въезда в страну в условиях пандемии. С 1 августа прибывающие будут обязаны предъявить результаты теста на коронавирус, подтверждение прививки или справку о выздоровлении. Об этом сообщила в пятницу журналистам представитель кабмина Ульрике Деммер, слова которой приводит ТАСС.

«Все путешествующие с 1 августа будут обязаны предъявить свидетельство о прививке, тесте или справку о выздоровлении», — говорится в распоряжении. Причем из так называемых зон распространения вариаций результат теста должны будут иметь и вакцинированные, и перенесшие коронавирус.

Новые правила призваны не допустить стремительного распространения коронавируса в стране после возвращения многих немцев из отпусков. Они касаются всех путешествующих старше 12 лет на самолетах, поездах, автомобилях или прибывающих по морю.

Правительство с 1 августа вводит две категории стран — зоны с повышенным риском распространения коронавируса и зоны распространения вариаций. Тот, кто прибывает из государств, относящихся ко второй категории, будет обязан уходить на 14-дневный карантин вне зависимости от результата теста, а также того, привит он или уже перенес коронавирус. Приезжающие из стран первой категории должны будут находиться на карантине 10 дней, при предъявлении отрицательного теста им будет разрешено выйти из него на пятый день. Исключением будут вакцинированные и выздоровевшие.