В ходе операции на российско-азербайджанской границе задержаны 69 человек

28 ноября, 16:05

Согласно договоренности, достигнутой между министрами внутренних дел Азербайджанской Республики и Российской Федерации, с 18 по 23 ноября текущего года на территории приграничных районов обеих стран проведены совместные комплексные оперативно-розыскные и профилактические мероприятия под условным названием «Граница».

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, основная цель операции — обезвреживание членов транснациональных организованных преступных формирований и террористических организаций , определение и пресечение поступления финансовых и материальных средств, направленных на осуществление преступных деяний транснациональными организованными преступными формированиями, пресечение переправки оружия, взрывчатых веществ и установок, наркотических средств.

В результате мер, охвативших приграничные районы Республики Дагестан Российской Федерации, а также Гусарский, Губинский, Хачмазский, Загатальский, Шекинский, Балакянский, Габалинский, Гахский и Огузский районы нашей страны, правоохранительные органы задержали 69 разыскиваемых лиц, в том числе 25 за совершение различных преступлений (из них 22 — по РФ), 44 разыскиваемых в качестве должников, 8 пропавших без вести были найдены и переданы семьям.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.