В Баку обнаружен антисанитарный лимонадный цех

28 ноября, 14:52
238

Сотрудники Агентства продбезопасности Азербайджана на основе поступившей жалобы провели проверку в принадлежащем физическому лицу Гурбанову Шамилю Абдулрагим оглу цехе по производству лимонада, осуществляющем деятельность на Биладжарском шоссе в поселке городского типа Биладжары Бинагадинского района Баку.

Как сообщили Report в АПБА, во время проверок было установлено, что в цехе не следуют санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям нормативно-технической документации, в производстве не придерживаются технологических принципов, используемые в производстве фильтры воды не меняются регулярно, не проходят регулярную лабораторную проверку.

В то же время установлено, что тара, используемая для расфасовки, не пригодна для использования, моется в условиях, не соответствующих санитарным и гигиеническим нормам.

Кроме того, в цехе имелась лимонадная продукция без этикетки и указания даты производства, нестерильные пластиковые бутылки и крышки, применяемые в расфасовке, отсутствовали гарантирующие безопасность сопровождающие документы.

Образцы безалкогольных напитков были изъяты и переданы в лаборатории Института продбезопасности.



Хикмет Гаджиев: В Турцию из Азербайджана будут направлены группы помощи

30 июля, 11:29
70

В соответствии с поручением президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, для тушения лесных пожаров и недопущения их масштабного распространения в Турцию из Азербайджана будут направлены группы помощи, сообщил помощник президента Азербайджанской Республики-заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

«В связи с этим глава государства дал премьер-министру и Министерству по чрезвычайным ситуациям необходимые поручения и указания. Соответствующие государственные структуры связались с турецкой стороной, и в кратчайшие сроки группы помощи отправятся в братскую страну», — цитирует гаджиева АПА.