Чавушоглу: Эрдоган сказал Путину, что если Россия приложит больше усилий, карабахская проблема будет решена

25 октября, 14:37

«В последнее время мы открыто заявляли об обеспокоенности в связи с заявлениями, которые озвучивают официальные лица Армении по нагорно-карабахскому конфликту».

Как сообщает АПА, об этом заявил находящийся с визитом в Азербайджане министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы всегда поддерживаем братский Азербайджан. Горе Азербайджана – наше горе, радость Азербайджана — наша радость. Мы будем делать все возможное для освобождения азербайджанских земель от оккупации. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган всегда во время встреч с президентом России Владимиром Путиным обсуждает карабахский вопрос. Когда работа председателей МГ ОБСЕ не давала результатов, турецкий президент отмечал, что Россия в качестве посредника сможет урегулировать конфликт. Правда, на последней встрече в Сочи этот вопрос не стоял на повестке. Вопрос территориальной целостности Азербайджана должен быть решен путем мирного урегулирования и решениями международных организаций. Мы приложим все усилия для урегулирования конфликта. Если Россия приложит больше усилий, как сказал Путину господин Эрдоган, эта проблема будет решена. Это пойдет и на пользу Армении. Потому что они изолированы от региона», — подчеркнул глава МИД Турции.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».