Президент Генеральной Ассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде 22 октября посетит Азербайджан для участия в саммите глав государств и правительств Организации движения неприсоединения, сообщает в субботу Trend со ссылкой на организацию.

Ожидается, что во время визита он обратит внимание на необходимость международного сотрудничества для решения таких важных проблем, как изменение климата, бедность, обеспечение мира и безопасности.

Мухаммед-Банде встретится с молодежью из 40 стран, которые будут присутствовать на первом молодежном саммите, проходящем в кулуарах саммита Организации.

Во время своего визита Мухаммед-Банде встретится с высокопоставленными представителями правительства Азербайджана, выступит в университете АДА в докладом в честь Дня ООН 24 октября, и ознакомится с ходом реализации проектов ООН, направленных на расширение прав и возможностей женщин и содействие эффективному осуществлению Целей устойчивого развития.

Визит завершится 26 октября.

25-26 октября в Баку состоится XVIII Саммит глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения и Азербайджан в 2019-2022 годах будет председательствовать в этой структуре.

Minval.az