Академик Васим Мамедалиев похоронен (обновлено)

14 октября, 15:50

Академик Васим Мамедалиев похоронен на II Аллее почетного захоронения.

***

Прощание с академиком Васимом Мамедалиевым будет проходить Бакинском Государственном университете с 13.00 до 15.00.

Об этом АПА сообщил племянник академика Салам Мамедалиев.

В.Мамедалиев будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.

Напомним, что известный теолог, ученый-востоковед, заслуженный научный деятель Азербайджана Васим Мамедалиев скончался в возрасте 77 лет после продолжительной болезни.

Васим Мамедалиев — автор 600 статей и 20 книг. Его труды опубликованы более чем в 15 странах мира. Он был руководителем более 30, оппонентом более 40 диссертаций.

Академик В. Мамедалиев вместе с академиком З.Буньятовым перевел Коран на азербайджанский язык в период советского режима. Вышедшее впервые в 1991 году издание с переводом было переопубликовано 10 раз в различные годы.

В.Мамедалиев был награжден орденами «Шараф» и «Шохрат».



Азербайджан подавил вражескую провокацию

2 августа, 19:20

2 августа c 13:55 до 17:00 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Араздейен Ведийского района и селе Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики и села Йухары Айрым Кельбаджарского района.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет, уточняет Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.