Делегация, возглавляемая чрезвычайным и полномочным послом США в Азербайджане Эрлом Литценбергером, встретилась с военнослужащими азербайджанской армии, участвовавшими в многонациональных бригадных тактических учениях “Saber Junction-19”, прошедших в учебно-тренировочном центре Хоэнфельс в Германии, сообщает Trend.

Выступая на встрече, посол Литценбергер напомнил, что основа сотрудничества между Азербайджаном и НАТО была заложена в 1994 году, отметив, что за этот период военнослужащие азербайджанской армии приняли участие во многих учениях и курсах.

Дипломат также подчеркнул, что проводимые учения играют большую роль в усовершенствовании знаний и навыков военнослужащих. Посол США пожелал военнослужащим, участвовавшим в учениях, успехов в дальнейшей службе.

Затем полковник Сиявуш Мустафаев, говоря о значимости многонациональных бригадных тактических учений “Saber Junction-19”, отметил, что подобные учения являются важными в сфере проведения обмена опытом между странами-партнерами, обеспечения их оперативной совместимости и повышения уровня боевой готовности.

Minval.az