Начальник Генштаба: Армения закупила новые противовоздушные и противотанковые вооружения

8 октября, 15:29

Армения приобрела новые противовоздушные и противотанковые вооружения, заявил начальник Главного штаба ВС Армении генерал-лейтенант Артак Давтян.

«Приобретено новое вооружение, в основном противотанковое и противовоздушное. По части вооружения ПВО — увеличена высота, дальность и поражение малой отражающий поверхности. Некоторые виды вооружение модернизированы», — сказал Давтян на пресс-конференции во вторник, передает «Интерфакс-Азербайджан».

По его словам, по линии противотанковых вооружений «увеличена дальность поражения в 200 раз, проведена работа по повышению безопасности экипажей».

«Мы также приобретаем новое вооружение, в основном, технику для эффективного выполнения задач с привлечением небольшого профессионального личного состава», — сказал Давтян.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.