Габуния отстранен от работы за мат в адрес Путина

8 июля, 19:17

Ведущий телеканала «Рустави 2» Георгия Габунию, который в эфире авторской программы «Постскриптум» оскорбил президента России Владимира Путина, отстранен от работы на два месяца. Об этом сообщается на сайте канала.

Читайте также: Грузинский телеведущий обратился к Путину с нецензурной тирадой

Такое решение 7 июля принял саморегулируемый орган «Рустави-2», ознакомившись с текстом Габунии, написанным в качестве вводки.

«В соответствии с решением саморегулируемого органа журналист Георгий Габуния был отстранен на два месяца, это ограничение распространяется на все программы, которые он готовит и/или в которых принимает участие», — заявили на телеканале (цитата по «Ленте.ру»).



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.