МИД Грузии выступил с комментарием относительно мероприятия, проводимого CONİFA на оккупированных территориях Азербайджанской Республики.

В заявлении Министерства иностранных дел Грузии говорится:

«В непризнанном Нагорном Карабахе проводится  так называемый чемпионат Европы по футболу, в котором участвуют футбольные команды из регионов Абхазии и Цхинвали. Инициатором и организатором этого мероприятия является CONİFA, Конфедерация футбольных ассоциаций непризнанных регионов. FİFA и UEFA не признают CONİFA и подобные организации, которые в основном представлены футбольными командами из непризнанных регионов. Соответственно, участие в так называемом чемпионате футбольных команд Абхазии и Цхинвали не означает и не может быть основанием получения в какой-либо форме легитимности оккупационных режимов.

Позиция и поддержка международного сообщества в направлении политики непризнания, проводимой Грузией, неизменна, что выражается в ряде международных документов и заявлений. Проведение политики непризнания является одним из  приоритетов нашей внешней политики. Министерство иностранных дел продолжает активную работу по усилению политики непризнания и предотвращению дальнейших рисков».

Minval.az