Предпринят еще один шаг к повышению энергонадёжности и стабильности энергообеспечения страны, включая Баку.

ОАО «Азерэнержи» продолжает работы на электростанциях в рамках «Программы реабилитации» с целью восстановления «утерянных» мощностей. До принятия программы реабилитации 4 агрегата из существующих 18 на Сангачальской электростанции абсолютно не функционировал, а остальные 14 работали не на полную мощность. В результате выполнения соответствующих работ на двигателях вышеуказанных 14 агрегатов было восстановлено 30 МВт «утерянных» мощностей.

На остальных четырех агрегатах проведена замена некоторых частей и после тестирования подключены к сети. И этим было восстановлено 32 МВт «утерянных» мощностей. Итак, в рамках «Программы реабилитации» «утерянная» мощность Сангачальской электростанции доведена до 62 МВт. До конца текущего года запланировано восстановление 90 МВт «утерянных» мощностей данной электростанции. В результате которых намного улучшится энергообеспечение страны в целом, включая Баку.

Отметим, что в рамках «Программы реабилитации» осуществляются реконструкционные, ремонтно-восстановительные работы в большинстве электростанциях, во главе теплоэлектростанции «Азербайджан», которая является самой крупной теплоэлектростанцией на Южном Кавказе.

Minval.az