Замминистра оборонпрома Азербайджана передал Минобороны 50 ручных гранатометов

1 мая, 18:00

Заместитель министра оборонной промышленности Азербайджана Яхъя Мусаев провел ряд двусторонних встреч в рамках Международной оборонной выставки IDEF-2019, проходящей в Стамбуле, сообщает пресс-служба Миноборонпрома.

«На встрече с главой оборонпрома Турции Исмаилом Демиром был подчеркнут высокий уровень двустороннего сотрудничества в сфере оборонной промышленности и обсуждены перспективы его дальнейшего развития», — сказано в сообщении, передает Интерфакс-Азербайджан.

Я.Мусаев также ознакомился с представленной на стенде ASELSAN продукцией и встретился с представителями этой турецкой компании.

Кроме этого, замминистра обсудил перспективы развития двустороннего сотрудничества с генеральным директором украинской компании «Укроборонпром» Павло Букиным, с исполнительным директором пакистанской компании GIDS Таригом Джаваидом, а также министром обороны Джибути Али Хасаном Бахдоном.

В рамках IDEF-2019 состоялась также встреча Я.Мусаева с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым.

«Я.Мусаев от имени Миноборонпрома передал З.Гасанову 50 ручных гранатометов, предназначенных для ВС Азербайджана», — говорится в сообщении.

В национальном павильоне Азербайджана выставлены снайперские винтовки, автоматы, атакующие пулеметы, гранатометы, минометы, пиротехнические средства, оптические системы, боевые машины, БПЛА, боеприпасы различного калибра и другая продукция военного назначения предприятий оборонной промышленности страны.

Международная оборонная выставка IDEF-2019 проходит в Стамбуле с 30 апреля по 3 мая.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.