В ходе акции протеста «желтых жилетов» в Париже задержаны 137 человек, сообщает радиостанция France Bleu со ссылкой на префектуру полиции.

110 человек из общего числа задержанных помещены под стражу.  Первая стычка демонстрантов с полицией произошла во второй половине дня, около 14:30 в XI округе французской столицы. Правоохранители применили слезоточивый газ.

В ходе беспорядков была сожжена машина, несколько скутеров, а также мусорные баки. В настоящее время колонна протестующих добралась до площади Республики, конечной точке согласованного маршрута.

Стражи порядка также применили слезоточивый газ на демонстрации в Тулузе. В настоящее время акции протеста с участием нескольких сотен человек также проходят в Нанте, По, Кане, Монбельяре и ряде других городов. В Клермон-Ферране активисты заблокировали один из круговых перекрестков.

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел срочное совещание с министром внутренних дел республики Кристофом Кастанером, в ходе которого глава МВД доложил французскому лидеру о ситуации.

Minval.az