Сестры из Саудовской Аравии Маха Аль-Субайе и Вафа Аль-Субайе сбежали от семьи в Грузию и обратились с просьбой о помощи к Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Они пишут об этом в твиттере.

28-летняя Маха и 25-летняя Вафа с 16 апреля пишут, что отец и братья уже приехали в Грузию на их поиски. Саудовское правительство аннулировало их паспорта. Они выложили в твиттере фотографии своих лиц (вопреки правилам родной страны), а также паспортов. Девушки хотят получить убежище в третьей стране, так как считают, что Грузия недостаточно безопасна для них.

«Мы должны закрывать лицо, мы должны готовить, как рабы. Мы не хотим этого, мы хотим настоящей жизни, нашей жизни», — сказала Вафа «Би-би-си».

К МВД Грузии сестры не обращались, заявила агентству «Новости Грузия» представитель ведомства. Однако, как сообщила пресс-служба МВД, представители властей нашли сестер, предложили им помощь и дали гарантии безопасности. Сестры согласились пройти обязательную процедуру по получению убежища. Их родственники, вопреки их утверждениям, в Грузию не приезжали.

Minval.az