Телеканал HBO обнаружил в одном из твитов Дональда Трампа заимствование из промоматериалов к «Игре престолов» и попросил больше не использовать свои наработки в политических целях.

HBO упрекнул президента США Дональда Трампа за использование фраз из сериала «Игра престолов». Об этом представитель канала, который производит сериал, заявил ​Bloomberg.

«Хотя мы можем понять энтузиазм относительно «Игры престолов» сейчас, когда начался последний сезон, предпочитаем, чтобы наша интеллектуальная собственность не использовалась в политических целях», — заявил представитель HBO.

Накануне, 18 апреля, Трамп на своей странице в сети Twitter прокомментировал выводы, к которым пришел специальный прокурор Роберт Мюллер, расследовавший данные о российском вмешательстве в выборы в США, фразой «Сговора нет. Воспрепятствования [правосудию] нет. Всем злопыхателям и радикальным левым из числа демократов: GAME OVER». При этом последние два слова президент написал шрифтом, который используется в промоматериалах ​ сериала «Игра престолов», отмечает РБК.

Minval.az