Представитель касты неприкасаемых в Индии отрезал себе палец, после того как по ошибке проголосовал на выборах за правящую партию, сообщает газета Hindustan Times.

В Индии проходит второй этап голосования на парламентских выборах. Основная борьба развернулась между двумя политическими силами: правящей «Бхаратия джаната парти» (БДП), возглавляемой действующим премьер-министром Нарендрой Моди, и партией «Индийский национальный конгресс» (ИНК), во главе которой стоит Рахул Ганди — выходец из самого влиятельного политического клана Индии Неру-Ганди.

По данным издания, 25-летний Паван Кумар, прибыв на избирательный участок в городе Шикарпур в индийском штате Уттар-Прадеш, по ошибке отдал свой голос партии премьер-министра. Газета передает, что мужчина намеревался проголосовать за партию «Бахуджан самадж парти» (БСП), сторонником которой он являлся. По информации СМИ, для региональной партии БСП крайне значимы голоса касты неприкасаемых.

На видео, распространившемся в социальных сетях, мужчина говорит, что отрезал себе палец, чтобы искупить свою вину.

По данным СМИ, на палец каждого избирателя в Индии ставят несмываемый знак, свидетельствующий о том, что человек уже отдал свой голос.

Minval.az