Несколько тысяч пакистанцев устроили акцию в поддержку погибших в Крайстчерче, выстроившись в фигуру гигантской мечети в городе Джанг на севере страны. Они хотели показать, что ислам означает мир.

Фотографии с акции опубликовало агентство AFP. На них видно, что множество людей, одетых в белое, составили фигуру мечети. Они надели белые головные уборы ради контраста с зеленым полем.

«Это было так хорошо, что мы были готовы стоять так целый день», — заявил один из участников акции. На кадрах можно также заметить баннер с надписью «Солидарность с мучениками Крайстчерча от Пакистана». Агентство добавило, что девять из погибших в результате расстрела, устроенного в Новой Зеландии, были выходцами из Пакистана.

Нападение произошло днем 15 марта в мечетях Аль-Нур и Линвуд в новозеландском городе Крайстчерч. В результате атаки погибли 50 человек, еще десятки раненых доставлены в больницы. Стрелок, гражданин Австралии Брентон Таррант, вел трансляцию с помощью камеры GoPro. Перед нападением он опубликовал манифест, где назвал готовящуюся атаку терактом. Таррант находится под арестом, ему должны сделать психиатрическую экспертизу.

 

Minval.az