Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции потребует от ЦИК проведения повторных выборов мэра Стамбула, мотивируя это многочисленными нарушениями в ходе выборов 31 марта, соответствующее заявление сделал во вторник замглавы партии Али Ихсан Явуз.

Ранее ПСР подала апелляцию в центризбирком на предварительные итоги выборов мэра Стамбула, на которых побеждает кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем Имамоглу. ЦИК ведет пересчет голосов.

«Мы собираемся подать требование о повторных выборах в Стамбуле. Речь идет не просто о нарушениях и ошибках, а об организованном вмешательстве. Мы будем идти до конца и использовать все законные методы. После этого будет начато много расследований. Те, кто причастен к нарушениям, ответят перед законом. Однако последнее слово за ЦИК», — сказал Явуз журналистам.

Имамоглу ранее объявил о своей победе на выборах мэра Стамбула и призвал ЦИК как можно скорее опубликовать официальные итоги голосования. По предварительным итогам выборов, он набрал 48,79% голосов, опережая своего соперника, кандидата от правящей ПСР, ближайшего соратника турецкого лидера Тайипа Эрдогана, экс-премьера и экс-спикера парламента Турции Бинали Йылдырыма, получившего 48,52% голосов.

Minval.az