На 20.00 31 марта Национальной полицией Украины зафиксировано 1927 сообщений о нарушениях на выборах президента Украины, начато 31 уголовное производство, сообщил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев на брифинге.

«В 20 часов – 1927 заявлений и сообщений о нарушениях, львиная доля из них – сообщения с избирательных комиссий. Больше всего – 282 – в Днепропетровской области, в Донецкой области – 182. Начато 31 уголовное производство», – рассказал Князев.

Глава Нацполиции добавил, что наименьшее количество нарушений зафиксировано в Черкасской области.

Князев указал, что большая часть нарушений была связана с незаконной агитацией. Также он упомянул, что в течение всего дня с территории России поступали сообщения о минировании объектов.

«Нас беспокоили сообщения о минировании, [которые] были зафиксированы с территории РФ», – рассказал Князев.

***

Национальная полиция Украины по последним данным зафиксировала 1768 нарушений во время выборов президента страны. Об этом говорится в официальном фейсбуке правоохранителей.

Кроме того, было заведено 25 уголовных дел и выписано 15 административных протоколов.

***

Украинская полиция зафиксировала 1612 сообщений с жалобами на нарушения на избирательных участках. Об этом сообщает пресс-служба МВД страны в своём фейсбуке.

Лидером по числу нарушений продолжает оставаться Днепропетровская область — 282, по пяти из которых начато уголовное преследование. Среди нарушений самым популярным остаётся незаконная агитация.

***

950 сообщений о нарушениях на выборах президента Украины поступило в МВД страны. Таковы данные по состоянию на 16:00, заявляет пресс-служба министерства внутренних дел в своем «Фейсбуке».

— По состоянию на 16:00 в полицию поступило 950 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом, — говорится в сообщении.

***

В Национальную полицию Украины поступило 649 заявлений и сообщений о нарушении избирательного законодательства на выборах президента, сообщает «112 Украина».

Уточняется, что 68 сообщений относятся к незаконной агитации, также зафиксировано 42 случая фотографирования бюллетеней.

Более того, сообщается о 20 случаях подкупа избирателей и о 19 фактах порчи избирательных бюллетеней.

Как сообщил пресс-секретарь нацполиции Ярослав Тракало, по фактам нарушений открыто 11 уголовных производств.

***

В Украине продолжает расти количество нарушений, которые зафиксированы в ходе голосования за президента страны. Это число уже превысило 500. Об этом доложила Нацполиция Украины.

 По состоянию на 14:00 зарегистрировано уже 522 заявления и сообщения о возможных нарушениях избирательного процесса. Открыто восемь уголовных производств, — пишет пресс-секретарь Нацполиции Украины Ярослав Тракало в «Фейсбуке».

***

Начальник департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в ходе брифинга заявил, что правоохранители получили сообщения о 284 нарушениях на выборах президента страны к 12 часам.

— По состоянию на 12:00 зарегистрировано 284 заявления и сообщения, связанных с избирательным процессом, — цитирует «Лайф» Шевченко.

Больше всего сообщений правоохранителям поступают о подкупе, повреждении или фотографировании бюллетеней. При этом среди регионов в «лидерах» оказалась Днепропетровская область, откуда о нарушениях рассказали 30 раз.

Автором самого резонансного нарушения стал Олег Ляшко. Кандидат в президенты страны не стал стесняться и показал в камеру, кому он отдал свой голос. Не удивительно, но Ляшко проголосовал за Ляшко.

Minval.az