Закир Гасанов разжег костер и пообедал с солдатами

17 марта, 19:45

В преддверии праздника Новруз 17 марта в воинских частях был проведен день «Открытых дверей» с участием родителей и родственников солдат, а также представителей общественности и работников культуры.

Как сообщается на сайте Минобороны, руководящий состав Министерства обороны во главе с Министром обороны генерал-полковником Закиром Гасановым принял участие в праздничном торжестве, проведенном в рамках дня «Открытых дверей» в одной из воинских частей.

В ходе мероприятия граждане, посетившие воинскую часть, ознакомились с созданными здесь условиями, а также побывали в служебных, административных зданиях, солдатских казармах и столовых.

В ходе встречи с руководством министерства, были обсуждены и даны ответы на вопросы, интересующие родителей. Выслушав родителей солдат, Министр обороны дал соответствующие поручения в связи с решением ряда вопросов.

После праздничного концерта, организованного для личного состава, Министр обороны, военнослужащие и посетители пообедали вместе за праздничным столом.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».