Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко выступят в Кремле

24 декабря, 22:33

Уникальный концерт на сцене государственного Кремлевского дворца пройдет 4 июня 2019 года, говорится в сообщении компании Berin Iglesias Art.

Известные оперные певцы  Анна Нетребко, Андреа Бочелли, Юсиф Эйвазов и Ольга Перетятько  выступят в сопровождении симфонического оркестра и хора.

«Безусловно, этот уникальный концерт войдет в историю музыкальных представлений, на которые зрители приедут со всего мира. Это выступление можно сравнить с концертом Нетребко и Хворостовского на Красной площади или с первым концертом трех легендарных теноров — Доминго, Каррераса и Паваротти, который состоялся в Риме в 1990 году», — заметил продюсер концерта Максим Берин, слова которого приводит пресс-служба.

В Кремлевском дворце прозвучат как классические арии, так и популярные мелодии.

Народная артистка России Анна Нетребко выступает на лучших российских и зарубежных площадках, таких, как Мариинский театр, Metropolitan Opera, Carnegie Hall. В ее репертуаре  множество ролей в операх Михаила Глинки, Сергея Прокофьева, Джузеппе Верди и других композиторов.

Муж Нетребко, тенор Юсиф Эйвазов, знаменит партиями Макдуфа («Макбет» Верди) в Баварской государственной опере в Мюнхене, Андре Шенье в Пражском национальном театре, Манрико («Трубадур» Верди) в Венской государственной опере.



Азербайджан подавил вражескую провокацию

2 августа, 19:20

2 августа c 13:55 до 17:00 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Араздейен Ведийского района и селе Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики и села Йухары Айрым Кельбаджарского района.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет, уточняет Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.