Пашинян заявил, что не будет вести переговоры от имени сепаратистов Карабаха

24 октября, 12:01
2391

«Карабахский конфликт далек от разрешения до тех пор, пока власти Карабаха не вовлечены в переговорный процесс». Об этом и.о премьер-министра страны-агрессора — Армении Никол Пашинян заявил, выступая в парламенте.

«Пока народ и власти Карабаха не вовлечены в процесс — это означает, что мы не близки к разрешению карабахского конфликта», — отметил армянский премьер.

Пашинян вновь заявил, что «уполномочен представлять интересы народа Армении, но не Карабаха по той причине, что карабахский народ не участвует в формировании власти в Армении».

Он также назвал абсурдными слухи о том, что между властями Армении есть те, кто собирается тайно решить карабахский вопрос:

«Есть ситуации, которые уже стали обычными, однако они по своей сути абсурдны. При любых властях есть устоявшийся фактор недоверия определенной группы людей к вопросу решения карабахского конфликта, мол что-то замышляется, что-то намерены сдать территории», — сказал Пашинян.

Он отметил, что «в Армении не может быть правительства, которое намерено решить карабахский вопрос тайно, без учета мнения народа. Именно народ должен решить, какой путь наиболее приемлем». По словам и.о. премьера, совершенно неважно, что обсуждается за столом переговоров, так как за 20 лет этих обсуждений мы не пришли ни к какому результату.

«Тайное решение карабахского вопроса?! Такого быть не может. Я сам заявлял, что если во время переговоров будет сформирован вариант решения карабахского конфликта, который я сам лично посчитаю приемлемым, то, в первую очередь, представлю его на обсуждение народа и спрошу мнение народа», — цитирует его «Спутник Армения».



Эксперт: После Афганистана США обязательно ввяжутся в новый военный конфликт

30 июля, 12:00
40

Не стоит думать, что у США нет желания ввязаться в новый конфликт после вывода войск из Афганистана. С таким мнением выступил генеральный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Сопко, его цитирует издание Stars and Stripes.

«Не верьте тому, что говорят генералы, послы или представители администрации. Они точно также обещали больше не ввязываться в войны после Вьетнама, — а потом ввели войска в Ирак. А потом — в Афганистан. Так что мы снова ввяжемся в очередную войну», — считает эксперт.

Также Сопко прокомментировал провал американской миссии в Афганистане. По мнению инспектора, его можно объяснить высокомерием и лживостью: власти США полагали, что смогут превратить эту страну в новую Норвегию. Кроме того, все американские лица, ответственные за кампанию, постоянно преувеличивали происходящее на фронте. По словам Сопко, именно за эти ошибки и расплачиваются американцы.