Болтон: Европе необходимо рассмотреть возможность поставок газа из Азербайджана

24 августа, 16:58

Украина и европейские страны должны искать альтернативные источники энергоносителей, чтобы не зависеть от поставок российского газа. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, сообщает Minval.az со ссылкой на Радио Свобода.

По словам Болтона, европейским странам необходимо рассмотреть возможность поставок газа из Азербайджана через Адриатическое море. Советник президента также напомнил о готовности США поставлять в Европу и на Украину американский сжиженный природный газ. Болтон отметил, что Украина также может вести разработку собственных природных ресурсов.

Отвечая на вопросы журналистов, Болтон сообщил, что санкции в отношении России, в частности, из-за аннексии Крыма и вероятного вмешательства в выборы в США сохранятся в полном объеме до тех пор, пока Россия не изменит свою политику.

Визит Болтона в Киев проходит во время празднования Дня независимости Украины. Болтон посетил военный парад и встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Президент поблагодарил США за введение санкций против России. По его мнению, они эффективны и служат мощной мотивацией для Кремля для того, чтобы «вернуться в цивилизованное общество, убрать войска из Крыма и Донбасса и не применять химическое оружие против других государств».



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.